ТОП самого ожидаемого кино 2019 года
  • в закладки

    «Закрытая школа» и «Чёрная лагуна» - какой сериал лучше


    Российский сериал «Закрытая школа» создан на основе сюжета популярного испанского сериала «Чёрная лагуна», чем и вызывает горячие споры многочисленных поклонников этих «школьных» историй, о том, какая же школьная сага круче и чьи актёры более убедительны.

    Для меня эта мистическая остросюжетная история о загадочных событиях, происходящих в стенах закрытого учебного заведения, началась с просмотра сериала «Закрытая школа». Однажды я случайно увидела по ТВ одну из серий первого сезона. События уже развивались полным ходом, но даже так, с середины фильма, не имея особого представления о героях и развитии сюжетной линии, я оказалась увлечённой этой историей.

    События интриговали, а герои показались в особенности интересными, ведь здесь у каждого был собственный скелет в шкафу. Поэтому я решила не дожидаться новой серии по ТВ, а просто скачать сериал «Закрытая школа», чтобы в свободное время спокойно посмотреть с самого начала весь фильм. Смотрела на одном дыхании, забывая о времени, по несколько серий.

    С уверенностью скажу, в этом сериале, впрочем, как и в испанском оригинале, больше всего привлекает непредсказуемость развития дальнейших событий. Смотря эту историю, с интересом ожидаешь, что же будет дальше.

    Изначально я даже не задумывалась, почему в начале каждой серии «Закрытой школы» указывается, что сериал создан на основе «Чёрная лагуна». Не интересовало это меня до тех пор, пока не завершился очередной сезон сериала, а новый обещали лишь спустя полгода. Так долго ждать новых серий увлекательной истории не хотелось: душа требовала продолжения здесь и сейчас.

    Тогда и выяснилось, что «Чёрная лагуна» - испанский оригинал, на основе которого и возникла идея российского аналога.

    Поэтому и возникла мысль скачать сериал «Чёрная лагуна», чтобы хотя бы составить общее представление о том, что может ожидать полюбившихся мне героев в дальнейшем, ведь испанская версия была снята гораздо раньше, и сериал уже давно был полностью завершён.

    Просмотр первых серий «Чёрной лагуны» вызвал полнейшее отторжение. После просмотра «Закрытой школы» все испанские актёры, исполняющие аналогичные роли в испанском пансионе, казались не впечатляющими, а их оригинальные имена воспринимались с трудом, как нечто несуразное.

    Казалось, что «Закрытая школа» получилась лучше раз в 100. Но так было изначально, когда душа не желала воспринимать замену полюбившихся героев иными образами.

    Но даже острая антисимпатия к испанским актёрам не убила интерес к развитию сюжетной линии, которую ещё не успели снять в российской версии. Любопытство брало своё: хотелось узнать, как же всё будет развиваться дальше и чем в итоге завершится.

    Уникальный парадокс в том, что за время просмотра сериала «Чёрная лагуна» я успела привыкнуть и к иным актёрам, и к странно звучащим испанским именам, и даже полюбить их не меньше, а, как ни странно, больше российских персонажей.

    Как мне кажется, в оригинальной версии сериала больше зажигающих испанских страстей: хоть в самой игре актёров, хоть в развитии сюжетной линии, которая во многих моментах была существенно изменена в российской версии сериала о мистических событиях в интернате.

    Несомненно, это очень подкупает. Героям «Чёрной лагуны» сопереживаешь гораздо больше, чем персонажам «Закрытой школы». При просмотре испанского сериала в некоторых моментах просто не смогла удержаться от слезы, хотя в аналогичных ситуациях «Закрытой школы» актёры почему-то подобных эмоций не вызвали. В страстной игре испанских актёров, словно проживающих жизнь своих персонажей, явное преимущество испанской версии «Закрытой школы».

    После просмотренного до конца сериала «Чёрная лагуна» лично мне смотреть заключительный сезон российской «Закрытой школы» было уже несколько скучновато. Если не считать позитивной концовки российской версии, то заключительный сезон «Закрытой школы», в котором больше всего ухода сюжетной линии от оригинала, оказался гораздо слабее испанской версии, где эмоции накалялись до предела.

    В целом же, у каждого из этих сериалов об учениках школы-пансионата, где творятся странные события, есть свои преимущества и недостатки, ведь оригинал всегда лучше возникшего на его основе сиквела, но даже в театре, где один и тот же спектакль играют разные актёры, представление каждый раз смотрится по-новому. Поэтому, прежде чем поливать грязью и видеть исключительно одни недостатки, стоит без предвзятостей сравнить обе версии, и, возможно, в каждой из них получится заметить что-то достойное.

    Лично мне понравились оба сериала, я обожаю сериалы смотреть онлайн, но если выбирать более покорившую меня в эмоциональном плане версию, то это, несомненно, испанская «Чёрная лагуна», и если смотреть правде в глаза, то без неё ведь не было бы и «Закрытой школы», которая тоже по-своему интересна.


       Хиты просмотра
    Зона мертвых (2009)
    Зона мертвых (2009)
    Лучшие друзья и ребенок
    Лучшие друзья и ребенок (2011)
    Гость на Рождество
    Гость на Рождество (2013)


    Оцените кино


   Вам понравилась статья? Или рецензия? Читать интересно! Оставьте отзыв:


Имя *:
Email:
Код *:

Случайные фильмы онлайн
Поделитесь кино с друзьями
Аудиокниги
Последние комментарии
Советуем посмотреть