ТОП самого ожидаемого кино 2019 года
  • в закладки

    Причина успеха сериала «Менталист»


    В начале каждой серии говорится, что Менталист – человек, использующий остроту ума, гипноз и силу внушения, мастер управлять мыслями и поведением.

    Уже в самом значении слова «менталист» кроется залог успеха сериала. Давайте разложим все по полочкам:

    1) «Управлять мыслями и проведениям» - это тайная мечта каждого второго в худшем случаи человека на Земле. Люди всегда хотят навязывать свои убеждения другим людям, узнавать только правду, иметь возможность увидеть душу человека, понять его мысли.

    2) «Использующий остроту ума» - все мы очень часто хотим проявить себя в обществе при определенных обстоятельствах как умными людьми, но часто проваливаемся. Причина в том, что мы так пытаемся действовать лишь в определенных ситуациях, и никогда не задумываемся сделать такой способ поведения основой нашей жизнедеятельности.

    Ведь если бы мы нашей жизненной философией сделали теорию об изображении умного человека, то и изображать никого не нужно было. Если бы мы действительно хотели всегда высоко держать планку, то мы бы смогли, но, к большому сожалению, наше общество еще недостаточно эволюционировало для таких глобальных изменений.

    Образ менталиста – это образ идеального "будущего человека", ведь если ты можешь понимать и в некой степени управлять человеком – то ты можешь, то же самое делать и со всем миром. Так же такой образ никогда не ощутит дискриминацию, так как он подходит как для мужчины, так и для женщины.

    Зрители уже привыкли к героям-вампирам, оборотням, романтикам. Это все должно быть в искусстве, но сейчас количество некачественных персонажей сего рода просто перегнула планку между «нравиться» и «раздражает». Людям надоело наблюдать за своими ненастоящими героями, как Гарри Потер, Рос и Гермиона.

    Эти образы отошли уже на второсортный план. Сейчас в киноискусстве большей популярностью пользуются эксклюзивные виды людей из обычной жизни. То есть, очень сложно провалится на сериале с такой задумкою и сюжетом.

    Сам сериал Менталист вышел на экран телеканала CBS в 2008 году и как не удивительно, сразу набрал популярности, ведь в основе сюжета лежит далеко не просто детективный сериал. На протяжении всех сезонов тянется линия судьбы Патрика Джейна – менталиста.

    В первой же серии мы узнаем, что в результате своего способа жизни и неправильных решений, серийный убийца, по прозвищу «Кровавый Джон», убивает семью Патрика – его жену и дочку. После этого его, как самого обычного человека, преследует жажда мести. А представьте, что может сделать человек в порыве мести, если он может использовать остроту ума и силу внушения с целью управления людьми?

    Образ Патрика Джейна – глубокий образ сверхразумного человека, а образ «Кровавого Джона» - это образ психически нестандартного неуловимого серийного убийцы с особым складом ума. Сезон за сезон мы просто восхищаемся некоторыми авторскими задумками и неожиданными поворотами событий, и в тот же момент мы просто перебываем в состоянии экстаза от некоторых ходов серийного убийцы. В результате зритель не нуждается в поимке этого убийцы, так как хочет наблюдать за цепочкой отношения менталиста и преступника в дальнейшем.

    Патрик Джейн и «Кровавый Джон» невероятно похожие персонажи. Раньше ни в одной картине не сравнивались убийцы и детективы в положительном плане, а ведь очень часто те же преступники в несколько раз умнее тех, кто их пытается остановить.

    У Джейна и Джона одинаковый склад ума, одинаковая философия, одинаковое чувство жизни. Но серийный убийца всегда находится на шаг впереди всех детективов и Джейна в том числе. Но как бы ни складывались события в дальнейшем, все равно тот всегда будет жить, с надеждой отомстить.

    По ощущениям во время просмотра сериал можно сравнить с такими шедеврами как «ЛОСТ» и «Доктор Хаус». От первого в сериале присутствует глубокий сюжет и подход к работе, ощущения во время просмотра просто почти идентичны тем, какие ощущаем при просмотре уже бывшего великого сериала про «остров».

    Может быть, в детективной тематике нет такой большой области для размаха и продвижения сюжета, но «Менталист» максимально приблизился к тому, что бы обеспечить зрителей незабываемыми эмоциями на всю жизнь.

    Что касается конкурента в лице Доктора Грегори Хауса – то здесь идет речь о сравнении главный героев, а именно Патрика и Хауса. Не смотря на то, что с первого взгляда они не идентичны, но в процессе наблюдения за действиями этих двух персонажей в разных определенных сериалах схожесть их внутреннего мира сразу бросается в глаза.

    Начиная смотреть сериал, и даже читая его описания сложно подумать, что он сделан настолько профессионально и «вдумчиво». Идеальный подбор актеров, сюжетная линия, задумка – это все составляющие глобального успеха сериала «Менталист».


       Хиты просмотра
    Парень из кальция
    Парень из кальция
    Лабиринт (2012)
    Лабиринт (2012)
    Один 2019
    Один (2019)


    Оцените кино


   Вам понравилась статья? Или рецензия? Читать интересно! Оставьте отзыв:


Имя *:
Email:
Код *:

Случайные фильмы онлайн
Поделитесь кино с друзьями
Аудиокниги
Последние комментарии
Советуем посмотреть