ТОП самого ожидаемого кино 2019 года
  • в закладки

    Поговорим о жанрах - Ужасы


    Что такое фильмы ужасов? Это категория художественных фильмов. К ним относятся картины, которые должны вызвать страх у кинозрителя, посеять симптомы тревоги и непонятности, построить ореол паники или тоскливой обречённости — это называется эффект неопределённости. Конечно на этот счёт есть и другие соображения.

    Единственным показателем того направления - фильмов ужасов, берётся за основу естественно страх, который рождается на ваших устройствах - телевизорах, мониторах или планшетах, при помощи сюжетных поворотов, а так же событиями, принятыми образами привидений и т. п. Эти психические элементы могут проявляться из-за фантастических действий, или объясняются устройством психики человека, его реакцией на определенные манипуляции с его сознанием.

    Вашему взору в обычной картине про ужасы показывается схватка сил добра и зла. Большинство кинофильмов размывают это противостояние, и не совсем понятно кто и с чем сражается. Горько осознавать финальная победа добра, совсем не очевидна. Как говорят некоторые киноведы, постоянного шаблона не существует.

    Раньше незаменимой частью фильма ужасов были монстры или призраки. Однако в первой половине двадцатого века всё меняется, появляется течение фильмов ужасов, где отсутствует чудовище.

    Но количество картин, где главное действующий персонаж монстр - оборотень, потомок Дракулы, сверхъестественный сгусток плазмы, — не стало меньше. Но и их всех ужастиками не назовёшь. Такие картины берут задатки своих сюжетов из категорий похожих на мелодрамы или детективы.

    Многочисленно проведенные опросы и исследования дали понять, что подавляющее большинство фанатов фильмов ужасов - это молодёжь. Это и объясняет такое количество картин этого жанра на кинорынке. Ведь никто не отменял правило, - спрос рождает предложение.

    Но это не заставляет режиссеров изобретать что-либо новое. Многие из них пренебрегают такими понятиями и снимают огромное количество заведомо провальных фильмов. Зачем они это делают? Может они не могут придумать ничего необычного? Или просто уже сняли все что можно? Будем надеяться, что это не так.

    Ведь у нас всегда есть возможность ужасы смотреть онлайн. Где можно спокойно выбрать любимое кино и пересмотреть его с комфортом. Архив старых и новых кинолент всегда в вашем распоряжении.


       Хиты просмотра
    Отец Матвей
    Отец Матвей (2014)
    Парень из кальция
    Парень из кальция
    Таинственный остров: Остров приключений
    Таинственный остров: Остров приключений


    Оцените кино


   Вам понравилась статья? Или рецензия? Читать интересно! Оставьте отзыв:


Имя *:
Email:
Код *:

Случайные фильмы онлайн
Поделитесь кино с друзьями
Аудиокниги
Последние комментарии
Советуем посмотреть