ТОП самого ожидаемого кино 2019 года
  • в закладки

    Круглолицый весельчак Евгений Леонов


    Евгений Леонов родился в Москве в 1926 году. Его родители не были актёрами. Отец работал инженером на авиационном заводе. Мать вела домашнее хозяйство и занималась воспитанием детей. Именно она привила обоим сыновьям, Николаю и Евгению, любовь к литературе и искусству. Жила семья в двух комнатах коммунальной квартиры. По выходным к Леоновым приходили друзья, которых Анна Леоновна развлекала весёлыми рассказами. Евгения восхищал талант мамы подбирать слова и строить фразы.
    Отец увлекался авиацией и рассказывал детям о великих лётчиках. В какое-то время сыновья захотели пойти по его стопам. После окончания 7 классов школы Евгений пошёл на авиазавод учеником токаря. А позже поступил в Авиационный техникум.
    Ещё в школе юный Леонов увлекался драматургией. Вместе с друзьями он написал пьесу. Не оставил Евгений занятий в художественной самодеятельности и после того, как поступил в техникум.
    Ещё будучи студентом 3-го курса техникума Евгений Леонов попросил у старшего брата пиджак и отправился в Московскую театральную студию. Во время экзамена он очень волновался, поэтому не смог показать свой талант во всей силе. Но его всё равно приняли, и Евгений попал на курс Андрея Гончарова.
    Начинал Леонов в массовке. Он играл безымянных героев в разных спектаклях до тех пор, пока в театре им. Станиславского не сменился главный режиссёр. Михаил Яшин, занявший эту должность, сразу предложил Леонову роль Лариосика в пьесе «Дни Турбиных». После спектакля все заговорили о таланте юного актёра.
    Спустя пару месяцев после своего первого театрального успеха Леонов получил от судьбы ещё один подарок: на гастролях в Свердловске он встретил жену, Ванду. С любимой женщиной Евгений Леонов прожил всю жизнь в большой любви.
    Журналисты часто спрашивали у актёра, почему он выбрал комедийный жанр. Леонов отшучивался, что причиной является его круглое лицо и рассказывал о том, как хохотал в цирке на выступлении гениального Никулина. Его смех был таким искренним и заразительным, что публика не знала, на кого обращать внимание: на клоуна или на весёлого зрителя.
    Но, несмотря на свою улыбчивость, Леонов был человеком серьёзным и самокритичным. Он постоянно сомневался в силе своего актёрского таланта, с которой его не смог убедить даже громкий успех комедии «Полосатый рейс».
    Самобичевание вогнало актёра в болезнь. На гастролях в Германии в 1988 году Евгений Леонов пережил клиническую смерть. Он пролежал в коме 16 дней.
    Спустя 6 лет после этого он должен был выступать в спектакле «Поминальная молитва». Но, собираясь на работу, он резко упал. В сосуде оборвался тромб и попал в сердце. Смерть актёра была мгновенной.
    Все спектакли с его участием были отменены. Режиссёры даже представить себе не смогли, что вместо Леонова сыграет кто-то другой...

       Хиты просмотра
    Смерть призрачного охотника
    Смерть призрачного охотника (2007)
    Дьяволы войны (2013)
    Дьяволы войны (2013)
    Варг Веум 9: Спутники смерти
    Варг Веум 9: Спутники смерти


    Оцените кино


   Вам понравилась статья? Или рецензия? Читать интересно! Оставьте отзыв:


Имя *:
Email:
Код *:

Случайные фильмы онлайн
Поделитесь кино с друзьями
Аудиокниги
Последние комментарии
Советуем посмотреть