ТОП самого ожидаемого кино 2019 года
  • в закладки

    Киноленты, превратившиеся в сериалы


    В последнее время, на телевизионные экраны выходит все большее количество разнообразных сериалов. Современные деятели телевидения предлагают зрителям совершенно разные темы для осмысления, начиная от анализа преступного мира, и заканчивая веселыми ситкомами про ученых. Разумеется, подобный культ сериалов, наблюдаемый в современном мире, рано или поздно должен был породить дефицит идей.

    Тенденция к превращению старых и любимых фильмов в многосерийное творение только доказывает тот факт, что фантазия телевизионщиков начинает медленно иссякать. Все чаще на экране появляются сериалы, копирующие истории из любимых фильмов или более подробно пересказывающие сюжет культовых лент. К чему ведет такая тенденция, и какие сериалы стали первопроходцами в области переложения полнометражной картины на долгоиграющую основу?

    Фильмы, превратившиеся в сериалы:

    1) «Терминатор: Хроники Сары Коннор»

    После колоссального успеха «Терминатора 2», зрители по всему миру жаждали узнать продолжение всеми любимой истории. Поскольку Джеймс Кэмерон не слишком стремился возвращаться к своей прославленной теме, за дело взялись сценаристы с фантазией. Именно они создали сериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор», который просуществовал на экранах всего два сезона.

    Ключевой персонаж этого сериала не сам Джон, а скорее его мать Сара, постоянно пытающаяся спасти сына ото всех невзгод и опасностей. Сара видит смыслом собственной жизни любимого ребенка, да к тому же, женщина знает, что именно Джон спасет мир от восставших машин.

    Спустя пару лет после событий, развернувших в ленте «Терминатор 2», на Сару и Джона снова нападает машина из будущего. Сопротивление как всегда посылает на защиту будущего лидера свою машину. Теперь Сару и Джона защищает металлический робот в облике ослепительной красотки.

    Чтобы спасти свою жизнь, Джону придется познакомиться с лидерами сопротивления, которые уже работают в его время, убить несколько терминаторов и понять суть работы машины. Между ним и его спасительницей из железа возникают странные чувства, все более смахивающие на юношескую любовь.

    Сериал получился неплохим, но после первых бодрых серий, сюжет становился все более плоским, что и привело к закрытию проекта.

    2) «Это-Англия»

    Мало кто слышал про замечательный проект под названием «Это-Англия», который в Великобритании пользуется просто удивительным успехом. Главным герой оригинального фильма стал мальчик по имени Шон, вступающий в организованную группировку скинхедов.

    Там он знакомится с местными порядками, стараясь стать таким же, как и его новые друзья. После феноменального успеха фильма, на экраны вышло два мини-сериала с теми же актерами. Отрадно было, что и режиссерское кресло занял тот же специалист.

    В сериале «Это-Англия 86» дух бунтарства сохранился, а вот тема скинхедов исчезла практически полностью. Здесь уже речь идет скорее о моральном выборе, о взаимоотношениях между родителями и детьми. Второй мини-сериал «Это-Англия 88» рассказывает о взрослении главных персонажей, о том, как они переживают кризисы и расставания с друзьями.

    Главным героем этого мини-сериала становится Вуди, переживающий расставание со своей девушкой, а также изменения в собственной жизни. Теперь Вуди становится точной копией своего отца, правильным и ответственным гражданином, хотя его характер всячески противится подобным изменениям.

    Это тот самый удачный пример превращения фильма в сериал. Во многом успех всех частей этой саги связан с продуманным сценарием и сохранением всех персонажей на экране. Наблюдать за взрослением главных героев — все равно, что следить за собственным становлением по жизни.

    3) «От заката до рассвета»

    Тот самый случай, когда великолепная классика жанра была преобразована в совершенно никчемный сериал. Самое обидное то, что непонятно, по каким причинам сериал так сильно отставал от оригинального фильма. Режиссерское кресло все также занимал Роберт Родригес, да и кастинг был проведен неплохо, однако сюжет остался плоским, не несущим абсолютно никакой идеи.

    Итак, главные герои Сет и Ричард грабят банк, попутно убивая несколько людей. Теперь на них открывается настоящая охота, и единственное, что братья могут сделать — это сбежать за границу.

    Для этого они выбирают самый простой способ: берут в заложники простую семью из трех человек и прячутся в их домике на колесах. И вот, граница удачно пройдена, все счастливы и собираются вскоре расстаться. Вот только дожидаться пособников Сета придется в странном баре под названием «От заката до рассвета».

    Как только это местечко начинает свою работу, здесь ото сна просыпаются кровожадные вампиры. Теперь Сет, Ричард и их новые друзья оказываются запертыми в ресторане, переполненном кровожадными существами. Сдаваться — удел слабых, поэтому Сет решает открыть охоту на вампиров.

    Возможно, проблема сериала была в том, что постановщики практически не изменили оригинальный фильм. В результате, зрители получили лишь пересказ давно известной истории, не несущий никакой основы под собой. Такие творения явно не нужны современному телевидению, ведь они только портят имидж телевизионных каналов.

    4) «Ребенок Розмари»

    Еще один пример того, как не надо преобразовывать оригинальный и культовый фильм в посредственный сериал. Создатели этого мини-творения практически ничего не внесли в свою работу, пользуясь теми же приемами, что и великий Роман Полански.

    Сюжет вращается вокруг девушки по имени Розмари, которая начинает подозревать своих соседей в причастности к сатанинскому культу. Однажды ночью Розмари занимается любовью с мужчиной, думая, что это ее супруг. Постепенно девушка понимает, что мужчина, занимающийся с ней любовью, слишком жесток и переполнен страстью, а, значит, это кто-то чужой.

    Вскоре девушка узнает, что беременна, и вполне возможно, не от собственного супруга. Она решает утаить правду от мужа, поскольку уже очень давно хочет ребенка. Несмотря на то, что Розмари очень хочет детей, она понимает, что внутри нее развивается непросто человек. Это существо обладает невероятными способностями, и постепенно девушка начинает подозревать сектантов из соседней квартиры в причастности к своей беременности.

    Из такого уникального сюжета можно было создать очень интересную и сбалансированную историю. На деле, зрители получили не слишком оригинальный сюжет, посредственную актерскую игру и сплошное разочарование.

    5) «Мотель Бейтсов»

    Если уж мы начинали с истории о матери, которая любыми способами пытается защитить своего сына, то и закончить нужно подобным сюжетом. «Мотель Бейтсов» - не совсем пересказ оригинального фильма, а скорее фантазии сценаристов на тему взаимоотношений между будущим маньяком и его матерью.

    Норма Бейтс вместе с сыном переезжает в небольшой мотель, доставшийся ей по наследству. Здесь женщина планирует начать новую для себя жизнь, но постепенно все ее мечты оборачиваются кромешным ужасом. После того, как Норму изнасилует один из местных жителей, женщина откроет на обитателей маленького городка настоящую охоту.

    За всем происходящим внимательно наблюдает сын Нормы, у которого уже сейчас прослеживаются маниакальные замашки. Замкнутый мальчик в своей голове также строит фантазии о том, как он сможет безнаказанно убивать людей.

    Сериал получился очень интересный, по-настоящему сильным, во многом благодаря тому, что сюжет оригинален. В нем, конечно, есть отсылки к классике Хичкока, но по сути, это цельное и заметное произведение на телевидении.

    Итак, какие же можно сделать выводы из всего, что было сказано выше? На самом деле, можно создать удачный телевизионный проект на основе культового фильма. Для этого необходимо лишь внести в свой сериал что-то новое, хорошо подобрать актеров и не заниматься копированием оригинальных лент. Примером для всех здесь может быть сериал «Ганнибал», который не только сохранил эстетику оригинальных картин, но еще и добавил в сюжет что-то новое, уникальное.

    А вот чего делать не стоит — так это полностью пересказывать в более растянутом виде сюжет, уже знакомый зрителям. Пример лент «От заката до рассвета» и «Ребенок Розмари» доказал, что ни к чему хорошему подобное пересказывание не приводит.

    В скором времени на экраны выйдут сериалы по мотивам культовых фильмов «12 обезьян (уже вышел)» и «Шоу Трумэна». Остается лишь надеяться, что наблюдаемая тенденция в мире сериалов не загубит современную «новую волну» телевидения.




       Хиты просмотра
    Черная кровь (2017)
    Убийство в Восточном экспрессе
    Сваты 1 2 3 4 5 6 сезоны


    Оцените кино


   Вам понравилась статья? Или рецензия? Читать интересно! Оставьте отзыв:


Имя *:
Email:
Код *:

Случайные фильмы онлайн
Новости
Последние комментарии
Советуем посмотреть