ТОП самого ожидаемого кино 2019 года
  • в закладки

    Биография Дженнифер Лоуренс

    Биография Дженнифер Лоуренс

    Дженнифер родилась 15 августа 1990 года в штате Кентукки. Родители, сотрудник строительной компании и работница детского лагеря, ничего общего с киноискусством не имели. Желание стать актрисой возникло у Дженнифер в возрасте 14 лет.

    Тогда она твердо знала, кем хочет стать, и буквально потребовала записать ее в ряд кастинговых агентств. Путешествие в Нью-Йорк обернулось удачным – девушка вернулась с предложениями, экстерном окончила школу и ринулась покорять кинематограф.

    Как часто бывает, первые работы связаны с шоу и телесериалами, какими для Дженнифер стали «Дефективный детектив», «Медиум», «Детектив Раш» и «Городская компания». За участие в «Билли Ингвал» она была удостоена премии «Молодой актер».

    Первый успех

    Первая главная роль досталась в драме «Дом покера», где играла маленькая Хлоя Грейс Морец. «Вечеринка в саду» имела неплохой успех, и на молодую актрису стали обращать внимание киностудии, отдавая только первые роли. Роль юной Марианны в «Пылающей равнине» поставило Дженнифер в один ряд с задействованной там Шарлиз Терон. За нее актриса получила приз имени Марчелло Мастроянни, врученный в рамках кинофестиваля в Венеции.

    Драма «Зимняя кость» об отважном подростке Ри, которая ищет своего отца, принесла первую номинацию на «Оскар». Свою победу Лоуренс проиграла Натали Портман за «Черного лебедя», однако съемки в этой картине научили драться, колоть дрова и позволили узнать много нового о белках.

    Небольшие роли в картинах «Бобер» и «Как сумасшедший» привели к крупномасштабному проекту Мэттью Вона под названием «Люди Икс: Первый класс». Это продолжение «Людей Икс» 2000 года. Дженнифер сыграла мутанта Мистик, данное перевоплощение в супергероиню не могло не отразиться на премии «Choice Awards».

    Триллер 2011 года «Дом в конце улицы» не был широко принят критиками, но бюджет окупил почти в четыре раза. Вероятно, акцент ставился на участие уже прославенной актрисы.

    Оглушительное признание «Голодных игр»

    В мае того же года Дженнифер приступила к съемкам экранизации «Голодных игр» Сьюзен Коллинз. Здесь ей предстояло продемонстрировать хорошую физическую подготовку, а ее героине Китнисс побороться не только за свою, но и за чужую жизнь. Фильм имел оглушительный мировой успех, став отправной точкой в жанре нового молодежного фэнтези.

    Закончив съемки в сентябре, уже в октябре Дженнифер приступила к работе над драмой «Мой парень – псих». Выпустив картину в прокат после премьеры «Голодных игр», руководство киностудий надеялось сорвать грандиозный куш. И не зря – при одном упоминании об участии Лоуренс, «Мой парень…» принес свыше 230 миллионов долларов. За участие в этом фильме Дженнифер унесла домой первого «Оскара», а журнал Forbes поставил актрису на второе место в списках богатых актрис Голливуда.

    «Дьявол, которого ты знаешь» стал промежуточной работой, и не принес ни кассовых сборов, ни широкой известности. С сентября по декабрь 2012 года актриса была занята съемками второй из трех частей франшизы «Голодные игры», а в марте приступила к работе над криминальной драмой "Афера по-американски". Ее снова выдвинули на соискание премии «Оскар», однако она уступила Лупите Нионго за картину «12 лет рабства». С актерским составом «Голодных игр» Дженнифер проехалась по миру, положив в свою копилку 10 миллионов.

    Помимо признания миллионов поклонников Дженнифер, ее успехами заинтересовался известный Дом мод «Dior», предложив заменить актрису Милу Кунис и стать лицом компании новой линии женских сумок.

    Пользуясь моментом, ведущие издания наперебой признают Лоуренс одной из самых желанных актрис, меняя свои многочисленные списки красивейших людей. Учитывая ее гонорары, она еще и влиятельная дива шоу-бизнеса.

    Старыми тропами

    Почти 10 месяцев ушло на съемки третьей части «Голодных игр», поделенной на два самостоятельных фильма. В перерывах между ними Дженнифер вернулась к образу Мистик в фэнтези «Люди Икс: Дни минувшего будущего». В прокате картина собрала свыше 700 миллионов.

    В октябре 2014 года в широкий прокат выходит драма «Серена», переносящая зрителя в прошлый век. Отснятая еще в 2012 году, это третья совместная работа с актером Брэдли Купером. Несмотря на многочисленные слухи об их романе, Дженнифер с 2011 года встречается с партнером по «Людям Икс» Николасом Холтом.

    По завершении «Голодных игр», актрису ожидает очередное перевоплощение в супергероиню – «Люди Икс: Апокалипсис» добавили несколько новых персонажей, релиз запланирован на 2016 год. Кроме этого, Дженнифер приписана к двум драматическим картинам: «Джой» и «К востоку от рая».


       Хиты просмотра
    Жаркий ноябрь (2006)
    Жаркий ноябрь (2006)
    Лабиринт (2012)
    Лабиринт (2012)
    Обратная тяга (1991)
    Обратная тяга (1991)


    Оцените кино


   Вам понравилась статья? Или рецензия? Читать интересно! Оставьте отзыв:


Имя *:
Email:
Код *:

Случайные фильмы онлайн
Поделитесь кино с друзьями
Аудиокниги
Последние комментарии
Советуем посмотреть